Три осознанных шага к успешной образованности

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Иллюстрация: П.Брейгель Старший "Вавилонская башня", 1563

Вероятно, Вы не раз слышали следующие высказывания о системе образования: «Школа ничему не учит», «Высшее образование ничего не даёт – главное опыт», «Школа угнетает личность» или «Система образования разрушена». Наверняка Вы также сталкивались с тем, что полученные знания, умения и способности долго не находят достойного применения или не востребованы на рынке труда. А может быть Вы немного разочарованы учебно-воспитательными действиями в государственных и частных образовательных заведениях? Тогда Вам будет интересно узнать: Почему процесс и результат образовательного процесса не соответствует нашим ожиданиям? Что должно быть в основе процесса образования, чтобы взять от этой системы максимум и успешно реализоваться в профессиональной жизни?

Прежде нужно сказать, что образовательную систему составляют: сам человек, его семья, учебно-воспитательное учреждение и окружающий мир. Это значит, что ответственность за процесс и результат образования совместная, но хочу отметить, что основная её часть лежит на самом человеке.

Первый шаг к успешной образованности: осознанная постановка целей.

Если Вы разочарованы системой образования, предполагается, что Ваши запросы, ожидания, цели образования не совпадали с полученным результатом. Далее речь пойдёт о человеке, который приходит в систему образования (о ребёнке, о «родителе», которые рядом с этим ребёнком, а также о самом взрослом).

Всегда ли мы ставим цель, включаясь в образовательный процесс? Прозвучит парадоксально, но часто мы настолько доверяем системе, что полностью полагаемся на неё, не желая вникать в детали. Бесцельно обучаемся сами или отдаём ребёнка в учреждение с убеждением, что «в школе умные педагоги получают зарплату, пусть и делают из него человека». Люди, исповедующие такие принципы, не ставят цель, не интересуются процессом, а значит получат странный и нежизнеспособный результат. Это как бесцельно набирать текст на компьютере, а потом предъявлять к машине претензии за то, что получился далеко не литературный шедевр.

Бывает, что наши цели, ожидания и мотивы включения в образовательную систему – далеки от её прямого назначения. Безусловно садики, школы, и последующее образование приняты обществом, как обязательные и необходимые для реализации права родителей на труд и заработок. Но если разобраться в родительских мотивах, то возникнут и другие – отдать в садик, чтобы «было больше свободного времени», чтобы «научили жизни», «подготовить, стандартизировать к школе», наказать за непослушание и т.д. Учиться в школе, чтобы быть «как все», чтобы занять ребёнка менее вредным, чем улица, чтобы научился общаться со сверстниками, чтобы кто-то другой (комплект учителей) подготовил к жизни, вооружив знаниями и умениями. В этом случае, родитель контролирует «успешность образования» по тем задачам, что определил для себя в начале – достаточно ли наказывают, много ли задают домашних заданий, появились ли друзья, ходит на уроки или прогуливает и т.д. Что получают в итоге? Ребёнок воспринимает образовательный процесс, как «отсидку», наказание, получает навыки выживания в коллективе и ощущение ненужности.

Нравится статья?




Иногда взрослый, поступая куда-то руководствуется мотивами – найти друзей, завести знакомства, просто ходить в престижный ВУЗ или MBA. Тогда ждать иного результата кроме поставленной цели – не стоит. Просто осознайте, что вряд ли сформируете «системный подход к процессам», если такой цели не ставите.

Безусловно, в этом случае какие-то знания и навыки человек всё равно получит, потому что наш мозг склонен обучаться, пусть и в фоновом режиме. А это всего лишь малая доля возможностей, что предлагаются.

Осознанная, адекватная способностям и требованиям действительности постановка целей в образовательном процессе. Любая образовательная система имеет свою цель: сформировать человека-Послушного, человека-Завоевателя, человека-Творца, человека-Потребителя, человека-Виноватого, человека-Счастливого и т.д.  И каждый человек, будь то взрослый или ребёнок должен понимать свою собственную цель образования – исходя из своих способностей, талантов, желаний, в то же время, учитывая запросы объективной реальности и прогноз на будущее. Только тот, кто нашёл, осознал, удерживает цель и задачи образования в системе – сможет взять от неё максимум. Потому что это позволяет, в каждый момент времени, отслеживать ход процесса, понимать предназначение тех или иных действий, правильно расставлять приоритеты и мотивировать себя на прицельную работу.

Важно отметить, что долгосрочная цель имеет свойство трансформироваться, меняться. И это замечательная возможность гибко приспосабливаться к меняющейся среде и закономерному развитию самой личности. Замечательно, когда у детей преображаются цели, это показатель активной позиции по отношению к собственной жизни, внимания к внутренним ценностям и способностям, соразмерности желаний с объективной реальностью. Задача взрослого – помочь отыскать цель, сопровождать и поддерживать. Ребёнок, как и взрослый обязан понимать зачем ему ходить в садик-школу-училище-курсы-ВУЗ. Каждый должен знать ответ на вопрос: «Что полезного я могу узнать, какой освоить навык или чему там научиться, что пригодится мне в дальнейшей успешной жизни?»

 Цели могут быть разными: подружиться с кем-то (друзья ведь нужны в жизни?), раскрыть свои интересы (важно узнавать себя, способности, что-больше нравится?), научиться выступать на публике (чем выход к доске не выход на сцену?), научиться правильно считать (кто не захочет уметь считать деньги?), и т.д. Найдите ценности и привяжите их к способностям и мечте! Думаю, что почти в каждом школьном предмете можно расставить акценты согласно персональной цели жизненного обучения.

Другое дело, когда цели системы образования в целом, отдельных школ, вузов или тренингов не соответствуют личным целям. Психически зрелый человек способен осознать это несовпадение и принять правильное для себя решение: меняя собственные цели или меняя образовательную систему (в узком смысле) на более подходящую.

Если человек способен осознанно ставить цели образования и гибко реагировать на их трансформацию, то в результате образовательного процесса получит набор знаний, навыков, компетенций и качеств личности, которые необходимы для достижения главных целей его уникальной жизни.  

Второй шаг к успешной образованности: обучаться не предметам, а компетенциям.

Что стоит в центре учебного процесса детского садика, школы и ВУЗа? Правильно предметы: чтение, письмо, математика, окружающий мир и т.д. Но изучая их мы сосредотачиваем своё внимание на самой информации: знать столицы, признаки видов растений и животных, рисуем химические формулы, запоминаем даты ключевых событий и детализируем диалоги учёных. Да, это хорошо, но лишь при условии дальнейшего изучения этой специальности и возведения в ранг профессии. Ещё эти знания будут ценны и полезны, когда на их примере мы учимся мыслить: анализировать, сравнивать, обобщать, делать выводы и т.д. Без этих условий – информация, полученная на уроках, не имеет достойной ценности.

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Конечно, должна быть базовая образованность человека по предметам. Но не важнее ли школьные годы посвятить развитию тех навыков, что будут востребованы при любых условиях и которые станут основой для высокопрофессионального совершенствования? Тем более, что в 21 веке любую информацию можно найти на просторах Интернета.

Учебно-воспитательные учреждения кроме предметно-ориентированного процесса, способны формировать и те умения, навыки, компетенции, что нам нужны, согласно индивидуально поставленным целям и требованиям окружающей реальности. Стоит только хорошенько поискать.

А объективная реальность меняется. И уже сегодня во главе запроса трудового рынка не отдельные профессии, а скорее компетенции человека. Безусловно, есть много профессий, специалиста в которых нельзя заменить кем-то со сходными знаниями. Но необходимо принимать во внимание, что увеличивается спектр вакансий, где имеет значение не объект и предмет работы, а способы взаимодействия с задачей (успешные стратегии, междисциплинарные навыки).

К примеру, психолог Т.Ананьева, описывает 10 таких компетенций ближайшего будущего:

  • системное мышление,
  • межотраслевая коммуникация,
  • управление проектами и процессами,
  • работа с ИТ-системами,
  • клиентоориентированность,
  • работа с людьми и работа в команде,
  • работа в условиях неопределённости,
  • мультикультурность и открытость,
  • осознанность,
  • коммуникация.

Уверенна, что каждую из них, а также много других (на Ваше усмотрение) можно успешно развивать с помощью нашей образовательной системы. Для этого нужно сместить акцент, прежде в наших головах, с изучения предметов на развитие компетенций. Осмысленно развитые компетенции, а не оторванная от реального применения информация, станут мощным фундаментом дальнейшей профессиональной специализации.  

Третий шаг к успешной образованности: строить и реализовывать свой личный план развития.

Понять цели, сформулировать задачи обучения и развития, чувствовать готовность активно действовать, разобраться в необходимых ценных компетенциях – недостаточно. И даже мало уяснить цели, возможности и способности конкретной образовательной системы.

Важно сравнить цели и задачи, способы, приёмы, убеждения, ценности, методы образовательной системы и самого человека (ребёнка или взрослого как субъекта обучения). Если совпадают – замечательно. Если нет, можете перейти в другую систему (например, школа с упором на закаливание противоречит вашим убеждениям – можно сменить школу). Чаще всего система будет в целом соответствовать Вашим целями и задачам, но частично и противоречить, недотягивать или перегибать. Тогда лучший выход – создать собственный план обучения и развития, дополнив его в части недостатка или минимизировав ущерб. В помощь этому, внеклассные мероприятия, кружки по интересам, репетиторство, онлайн-обучение, игры, поездки, а также развитие компетенций вне школы. Семья обязана помогать в развитии компетенций, а не только знаний. Кроме кружков английского языка и танцев – организовывайте посильные задачи, стимулируйте преодоление препятствий, создавайте мини-проекты, демонстрируйте успешные стратегии разрешения конфликтов и многое другое, что считаете полезным для своего чада или себя самого. Это огромное поле, где может проявить себя родительская любовь.  

Детский сад, школа, училища, ВУЗ и др. – это огромный ресурс, который при осознанном, прицельном и избирательном подходе, может стать оригинальной и эффективной системой, что обеспечит дальнейшую профессиональную реализацию и успех в жизни.  

Дарья Орлова,
психолог,
г.Полтава

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?