Поджопник для унывающих

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Вы знаете, буду предельно откровенной. Мне странно смотреть на людей, которые ежедневно находят причину предаваться своей самой большой радости – унынию. Да, друзья, это не ошибка. Уж такой парадокс получается.

К сожалению, есть много людей, которые упиваются своими проблемами. Если бы их не было, о чем бы они рассказывали внимающим соседям? О чем выливали бы душу? Кто бы тогда сидел дни напролет на грустных лавочках, понимающе кивая головами? Нет, определенно, здесь какая-то грандиозная прореха.

Вот, скажете вы: «А что же делать, если уже накатило? Если на душе кошки скребут и хоть вой? Депрессия там всякая и прочая тягость».

В Святом Писании сказано: уныние – смертный грех. Пожалуй, с этого и начнем.

В бытовом понимании можно разграничить три типа «депрессивных состояний», которые кардинально отличаются. В одном случае, человек действительно болен депрессией с медицинской точки зрения. В другом, может случиться несчастье, и человек на пару месяцев, а то и лет, просто выпадает из обычного течения жизни. В третьем же случае у человека просто такой образ жизни – впадать в меланхолию, тугу, уныние, депрессию, и прочую прострацию, увлекая за собой всех окружающих.

В этой статье я хочу поговорить как раз о третьем варианте – о людях, которые кайфуют оттого, что им плохо. Почему же они это делают? Потому что так проще. Ведь проще сидеть на диване, когда вокруг все бегают и обмахивают тебя газеткой, чтобы вернуть к жизни. Проще сидеть всю жизнь в четырех стенах и взывать к справедливости: «Ну где же мой принц на белом коне, да в доспехах, да с мешком злата и серебра наперевес? Уж все перепробовала! Во всех соцсетях зарегистрировалась! Прическу сделала! Не едет, окаянный!»

Когда делаешь что-то, преодолеваешь себя (к примеру, идешь на пробежку в дождливое утро вместо того, чтобы ныть о плохой погоде), то у тебя и энергия бурлит, и радость настоящая, и жить хочется. Искать причину своих горестей вовне – это очень просто. Скинул ответственность на кого-то другого и сидишь себе весь обиженный. Да, проще НЕ делать.

Возьмём для примера книгу Александра Стражного «Болезни, в которые играют люди». В книге описаны способы, которыми люди виртуозно пользуются, чтобы чего-то не делать или получить определенные выгоды из своего «болезненного состояния».

Например, чтобы оправдать роль жертвы, женщина бросается в обморок или бежит за сердечными каплями со словами: «Смотри, гад, до чего ты меня довел!». Другие пользуются состояниями нездоровья, чтобы привлечь внимание. Это игра «Ну посмотрите же, наконец, на меня!», или «Погладьте меня, пожалуйста!». Есть и такие, которые просто хотят отдохнуть. Здесь применяется игра «Почему бы вместо работы не устроить себе маленький праздник?».

При этом, люди театрально закатывают глаза, выражая невероятные страдания, когда кто-то заходит справиться об их здоровье, и наоборот – немедленно расцветают, как только оказываются наедине с собой.

Что же нужно сделать, чтобы не приходилось играть в эти игры, и не быть тем человеком, который только своим видом портит другим аппетит?

Если мы говорим о таких людях, то диагноз для них совершенно очевидный – симулянты!
И способ, который им может помочь – разоблачение! Да, их надо разоблачить, причем самым наглым образом. Делается такой себе «поджопник для унывающих».

Нравится статья?




Назову лишь самые действенные способы:

Прямо и открыто скажите человеку, что он вас уже достал, и своими манипуляциями ничего не добьется. Он может всплакнуть и даже выкрикивать угрозы, что заболеет еще хлеще, но можете быть уверены – процесс «выздоровления» пойдет уже с той минуты, как вы с ним поговорите.

Спросите напрямую, что он хочет. В большинстве случаев, на вас сразу же посыплются признания и желания «симулянта», депрессирующего даже уже достаточно долго. Как только он выложит всю подноготную, и особенно, если вы дадите ему то, что он хочет, у него вырастут крылья, и уже через 10 минут вы не узнаете бывшего «больного».

Бывают такие персонажи, что для действенного разоблачения их нужно хорошенько потрясти, в буквальном смысле. Можно даже так, как Буратино. Это делается для психологической растряски. От легкого шока он сразу же придет в норму и перестанет жаловаться, что жизнь у него идет под откос. Обычно этим страдают здоровенные детины с огромными руками и ногами, на которых можно и поле пахать.

Что самое обидное, то такие состояния, о которых мы тут говорим – это все один и тот же способ ничего не делать, уйти от ответственности. Неважно, сидите ли вы у окна, по которому стекают капли дождя, и чувствуете пустошь внутри, или же действительно доводите себя до болезни – выход из этого один: здоровенный поджопник.

Чего ты сидишь, если у тебя есть руки и ноги, да еще голова? Чего ждешь, что тебя заметят дома, страдающего о несбывшихся мечтах? Неважно, какое время года, сколько на улице людей, и какая была с утра погода. Важно, что ты проснулся и дышишь!

Чувствую, как ропот недовольных читателей, задетых за живое, сгущается над моей кармой, поэтому сделаю оговорку. Если речь идет о серьезной и ненадуманной ситуации, то в качестве действенного инструмента, который я поддерживаю обеими руками, является искренний плач.

Да, именно он позволяет выплеснуть стресс, дисгармонию, накопившуюся внутри, и что самое интересное – после того, как поплачешь, в душе поселяется безмятежное умиротворение.

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Еще одним моим любимым способом является пойти в спортзал и пометелить грушу. Можно, конечно, и дома, но только если есть специальные условия. Не обязательно даже грушу.

Если вы прямо сейчас испытываете пресловутую «депрессию» – выйдите на улицу, пробежитесь, разомните занывшие мышцы, сходите в бассейн, баню, прыгните с трамплина в ледяное озеро, выйдите на люди и спойте в караоке (особенно если страшно). Что угодно, лишь бы расшевелить свою застоявшуюся энергетику.

Попомните меня добрым словом! Это работает!  Будьте веселыми и любите жизнь, ведь она возвращает то, что вы ей посылаете.

Кристина Балагутина, 
писатель, блогер,
Эксперт по вдохновению,
ассоциированный бизнес-тренер,
г.Ворзель, Киевской области.

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?