Слово редактора

  1. Кто такой ребёнок с точки зрения философских, религиозных и культурных традиций? Как следует относиться к нему и что является целью воспитания? Какие ключевые принципы и правила лежат в основе мировых систем воспитания детей? 
  2. Проблемы и задачи разных возрастов, варианты и методы их решения? Как взрослый может помочь ребёнку, чтобы интересно и с пользой для психики преодолеть кризисные периоды?
  3. Опасные моменты в развитии ребёнка. Как не травмировать детскую психику, чтобы не «вырастить психа» в собственном доме?
  4. Как успешно задействовать реальность, включить её в программу развития ребёнка?
  5. Как наладить психическое состояние ребёнка после психотравмирующих событий? Как вести себя в психотравмирующей ситуации, если рядом дети?

И много других интересных аспектов этой темы. Мы вернёмся к источникам педагогической психологии и обратимся к современным наработкам лучших психологов, чтобы в новых условиях жизненных реалий понять: Как же всё-таки надо воспитывать детей сегодня? Что мы делаем не так, а где мы правы? И почему наши методы воспитания не всегда приводят к желаемым результатам? 

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Наши авторы поделились своими искренними выводами размышлений и переживаний на эту тему. Здесь мало советов и прямых указаний, потому что мы считаем – каждый читатель Good Psychologist способен прийти к выводам самостоятельно. Если Вы задумаетесь над этой темой или хоть одна мысль покажется полезной – мы будем считать свою задачу выполненной.  

Так или иначе, вывод один - детей воспитывать надо! И очень важно, чтобы это воспитание соответствовало условиям меняющейся среды, а мы, как воспитатели, проявляли гибкость!

P.S. Уважаемые психологи, если вам близок какой-нибудь из аспектов темы или материалы номера натолкнули Вас на собственные мысли – пишите и мы добавим статью в номер.

P.P.S. Дорогие читатели, обратите внимание, что все предыдущие номера онлайн-журнала «Good Psychologist» находятся в архиве журнала, где вы имеете возможность читать их совершенно БЕСПЛАТНО. В архиве уже четыре номера.

Дарья Орлова