О доме, судьбе и сувенирах с точки зрения Фэн-шуй

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 75%

Уют и гармония в доме для нас часто ассоциируется с понятием «Фэн-шуй». Что такое Фэн-шуй? Как дом влияет на судьбу и возможности человека? Существует ли поведенческий Фэн-шуй? Влияет ли наполнение дома восточными сувенирами на привлечение удачи и гармонии? Об этом и другом рассказала Диана Орлова - консультант Фэн Шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя. (Израиль).

GP: Диана, мода на Фэн-шуй размыла границы самого понятия и сегодня обычному человеку сложно сориентироваться и понять, что же такое эта восточная наука, а следовательно, зачем она нужна?

Диана Орлова: Фэн-шуй – это работа с потоками энергии. Под «работой» я подразумеваю следующее. Любое помещение можно сравнить с антенной. От того, как настроена антенна, зависит, какие передачи люди будут смотреть. То же самое относится и к помещениям. Если грамотно, с точки зрения Фэн-шуй, настроить пространство, возможно получить очень хорошие результаты в разных сферах жизни. Как это работает? Клиент обращается к специалисту за помощью - с конкретным вопросом. Специалист изучает карту судьбы (Ба Цзы) клиента, проверяя в каком такте удачи живет человек в данный период своей жизни, и каков потенциал решения его вопроса.  Затем проводится Фэн-шуй аудит квартиры/дома, где живет клиент. При помощи определенных формул, специалист составляет натальную карту данного жилья, объясняет клиенту, чего он может ожидать от данной квартиры/дома.  Затем специалист дает клиенту ряд рекомендаций, которые нацелены на решение вопроса, с которым клиент обратился к специалисту. Как правило, все начинается с индивидуального выбора даты для клиента, которая высчитывается на основе его карты судьбы. Выбор даты и времени являются обязательными перед началом всех манипуляций. Дело в том, что правильно подобранная дата и время ускоряют процесс и ведут к лучшим результатам для клиента.

Вся метафизика направлена на то, как использовать энергию внутреннего (дома, квартиры, офисы и т.д.) и внешнего (путешествия в разные стороны света) пространства, для своего блага. На самом деле все начинается не с дома, а с человека. Рождается человек, каждый со своим характером, набором привычек, внешностью, со своей миссией, предназначением, потенциалом и т.д. Это я сейчас о науке о жизни, которая называется «Ба цзы» или «Четыре столпа судьбы». Одни люди рождаются в больших красивых домах и в состоятельных семьях, другие, в семьях со скромным достатком и т.д. У тех, кому суждено быть знаменитыми, они таковыми становится через свои усилия и труд, чаще всего. И в Ба Цзы этих людей есть все задатки для этого. И все происходит в определенное время. Одних устраивает ходить на работу и получать зарплату, другие ведут свой бизнес и постоянно развиваются. В карте судьбы каждого человека заложен индивидуальный характер и возможности. Кому-то суждено родиться в процветании, а кому-то следует самому прийти к этому, а кому-то, это вовсе не нужно.

Фэн-шуй помогает человеку в решении всевозможных вопросов. Это может быть все что угодно -  поиски новой работы, открытие и расширение бизнеса, женитьба/замужество, рождение детей и многое другое.

GP: Чем является «Дом» для человека и какое значение имеет? Как влияет наш первый, родительский дом на судьбу человека? Каким по Фэн-шуй должен быть родительский дом?

Диана Орлова: Я думаю, что это индивидуально. И каждый человека сам определяет то, чем для него является «Дом». Я уверенна, что у каждого человека будет разный ответ на этот вопрос. Многие ответят, что «Дом» для них это - своего рода, защита и поддержка. Дом способен поддерживать человека на всех уровнях и во всех сферах жизни. И важно понимать то, что один и тот же дом может принести процветание или бедность в разные моменты жизни. Все меняется с течением времени.

Как способен дом, в котором родился человек повлиять на судьбу? Это зависит, как минимум от двух составляющих: Ба Цзы человека – судьба, с которой он пришел в этот мир + Фэн-шуй дома, в котором родился данный человек. Сколько времени человек проживет в доме, котором родился, если рассматривать с точки зрения метафизических наук, опять же, зависит от многих факторов, одним из которых является важный показатель – хороший ли Фэн-шуй данного дома. Существует масса случаев и каждый индивидуален. Допустим, семья (муж и жена) живут в съемной квартире и хотят родить ребенка. Рождается долгожданный ребенок. Все счастливы.  А спустя полгода – год семья покупает новую квартиру и переезжает в нее. До рождения ребенка и намека не было о возможности покупки своей квартиры. А с рождением ребенка, что-то поменялось. Почему так происходит? С точки зрения Ба Цзы, у родителей данного ребенка была заложена возможность купить свое жилье после появления ребенка. Это не значит, что новая квартира просто «свалилась на голову», хотя, бывает и такое – подарили или выиграли.

Очень часто, появление ребенка привносит в карту судьбы одного из родителей недостающий элемент, благодаря которому перед человеком расширяются материальные возможности. Бывает, и такое, что после рождения ребенка люди разводятся. Часто случается, что брак, практически, распадается, а появление ребенка укрепляет семью.

Не бывает домов с идеальным Фэн-шуй, если, конечно, этот дом изначально не строили с применением принципов этой науки. В каждом строении есть благоприятные и неблагоприятные аспекты. Если речь идет об уже имеющемся помещении, то важно грамотно, с точки зрения Фэн-шуй, нейтрализовать неблагоприятные аспекты и по максимуму использовать благоприятные во благо живущих там людей. Это касается любого помещения – дома, квартиры, офисов и т.д.

Когда дом создается на пустом участке, можно при помощи его планировки «впустить» в него благоприятную энергию и не «впустить» неблагоприятную. Это интересный процесс, который начинается с поиска благоприятного участка, который соответствует всем правилам Фэн-шуй.  Когда найден благоприятный участок, тогда можно приступать к созданию плана, на котором размещается будущий дом, беседки, фонтаны, деревья и т.д. Затем можно планировать дом таким способом, чтобы семья, которая будет там жить жила в здоровье и процветании. Когда проектируется будущий дом, учитываются данные о семье, которая будет жить в этом доме.

Нравится статья?




GP: Имеет ли отличия энергетика по Фэн-шуй в одно- и многоэтажных домах? Чем можно нейтрализовать негативную энергетику в многоэтажках и как приблизить помещение к гармоничному?

Диана Орлова: Перед тем, как проводить Фэн-шуй аудит в квартире, которая расположена в многоэтажном доме, следует проверить Фэн-шуй самого дома. Дом - это единый организм и важно сначала проверить где, с точки зрения фэн шуй, он находится, а затем уже идти глубже. Очень важно проверить, что находится (реки, горы, дороги, больницы стройки, свалки и т. д) вокруг самого дома в радиусе, скажем, 5 км. Это условно. Есть масса индивидуальных нюансов. Лучше жить в квартире с неблагоприятным фэн шуй – в доме с благоприятным фэн шуй, чем в доме с неблагоприятным фэн шуй - в квартире с благоприятным фэн шуй.  

Жильцы многоквартирного дома делят "удачу" всего дома между собой. А в частном доме "удача" принадлежит конкретным людям. Но, и неблагоприятные нюансы в больших домах, тоже делятся между всеми жильцами квартир.

На дома и другие помещения влияет все: ландшафт, окружающие объекты, водоемы, дороги и т. д. Если дом находится возле красивого парка, чистой реки, леса и красивых домов, в таких местах накапливается благоприятная энергия, которая плавно течет и «приносит» блага в дома и квартиры. С реками и озерами отдельная история. Они должны находиться с правильной стороны от дома. Вода – это мощная стихия, которая способна «работать на людей» и приносить им блага, если она находится в правильном месте, согласно Фэн-шуй. И наоборот, вода может оказать негативное влияние и человек обанкротится, как минимум. Да, условий много, и на самом деле, не так уж и легко найти дома с хорошим Фэн-шуй. Но, так же, существует и хорошая новость – всегда можно находить решения для улучшения своего жилья. Если человек установит кровать в благоприятные для него энергии, это уже хорошо! Условий много, но главное – действовать. Есть масса приемов и техник.

GP: Если у человека нет дома в общепринятом понимании, он бомж, или большинство времени проводит в гостиницах, путешествиях, работает круглосуточно, имеет несколько домов (родительский, свой, дачу, у друзей как у себя дома) – что он находит таким образом, а что теряет и как ему гармонизировать своё пространство. 

Диана Орлова: Если человек путешествует и у него нет своего дома, это ВСЕГДА можно увидеть в его Ба Цзы. Я знаю много состоятельных людей, которые ездят/летают по всему миру и не имеют собственного жилья. Они арендуют особняки в разных странах и им хорошо. Нельзя сказать, что это каким-то определённым образом отражается на человеке, дело в общей гармонии пространства и его судьбы.

Если у человека есть (оформлены на него), например, дом, несколько квартир, дачи и т. д, и у всех этих строений хороший фэн шуй, то этот хороший Фэн-шуй оказывает свое влияние на этого человека, даже если он там не живет. Поэтому ОЧЕНЬ благоприятно иметь недвижимость с хорошим Фэн-шуй, так как она, вся и всегда работает на владельца. То же самое происходит и с неблагоприятным Фэн-шуй.

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




GP: Существуют ли правила приёма гостей по Фэн-шуй? Как сделать комфортным пребывание желанных гостей в доме, приумножить их здоровье, удачу и т.д.?

Диана Орлова: Такое понятие, как «Правила поведения», вообще не относятся к Фэн-шуй!!!!!! Это психология воспитания каждого! Опять же, скажу в контексте Ба Цзы – каждый рожден со своим характером. И то, как человек себя ведет в той или иной ситуации, зависит от того, работает ли человек над своим развитием или нет и какие факторы повлияли на человека в тот или иной период его жизни.

С приходом определенных энергий (такт, год, месяц, день) человек способен меняться эмоционально и внешне. Это тема из Ба Цзы. В разные периоды жизни, он может по-разному реагировать на гостей и давать разную энергетику своим гостям.

GP: Существуют ли особенности поведения, поведенческий Феэ-шуй? Например, режим дня, проведение свободного времени, правила поведения в офисе и организации рабочего процесса по фен-шуй, взаимодействия с семьёй и так далее?

Диана Орлова: Что касается поведения. Это не относится к Фэн-шуй и в то же время, относится. Дело в том, что каждый дом, квартира, офис влияют на живущих или работающих там людей. Понятие «Поведенческий Фэн-шуй» не существует в метафизике. Наверное, это можно отнести к Ба-Цзы. Дело в том, что меняя линию своего поведения, профессию, хобби и др., можно изменить судьбу. Это долгая и глубокая тема, которая описывается индивидуально для каждого.

Суть состоит в следующем. Для каждого конкретного человека, строится карты судьбы (Ба Цзы), на основании года, месяца, дня, часа и места рождения. С китайского языка, Ба Цзы переводится, как  «восемь знаков». То есть, карта судьбы зашифрована и состоит из восьми иероглифов, каждый их которых относится к определенному элементу. Ба цзы, Фэн-шуй и др. основаны на взаимодействии пяти элементов: металл – вода – дерево – огонь – земля. В общем, любой год, месяц, день, час обозначается определенным иероглифом и вся наука построена на взаимодействии данных иероглифов. Специалист переводит взаимодействия иероглифов в понятный для человека анализ и дает рекомендации для баланса карты.

GP: Чем наполнить дом, чтобы было уютно: домашними животными, сувенирами?

Диана Орлова: Я думаю, что каждый человек сам выбирает, чем наполнять свой дом и это зависит от образа жизни и вкуса каждого человека в отдельности.

Прежде всего важен порядок в доме. Там, где есть завалы, там энергия не способна течь и может трансформироваться в неблагоприятную и так далее. Что касается домашних животных. Домашние животные -  собаки, кошки, попугаи, шиншиллы активируют энергию, то есть запускают энергию Ян. Например, существуют определенные места в домах/квартирах, в которые нужно в определенный год, месяц, день установить, например, клетку с попугайчиками, шиншиллой и т.д. и они могут стать активатором для увеличения дохода

Сувениры не относятся к Фэн-шуй вообще! Если человек верит, что черепаха или хоттей принесу ему дополнительный доход, пусть устанавливает. Это психология мышления.

«Good Psychologist»

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?