Мужчина и женщина. Где живёт любовь?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 55%

Говорят, эта внезапная вспышка интереса к человеку, абсолютное растворение в нем, желание быть только с ним и отсутствие аппетита и есть любовь. Но если подумать, то больше 90% этих вспышек заканчиваются расставанием. Ярость и неприязнь к визави тем сильнее, чем ярче были чувства «любви» к нему в самом начале.

Почему так? Вроде нашел любимого человека, доверяешь ему безоглядно, детей с ним готов заводить и семью строить, а он тебя в один момент шарахает по голове ушатом невнимания и не то что нелюбви, но даже неуважения.

Давайте анализировать, что к чему

Для этого важно понять, что такое любовь и имеет ли она отношение к тем чувствам, которые в обществе принято называть любовью.

Есть много поговорок о любви, в разных интерпретациях. Самая вопиющая «Милые бранятся – только тешатся». Это о том, что этих двоих хлебом не корми – дай  потрепать друг друга вволю. Но так ли нравится ругаться, отворачиваться в другую сторону и хотеть треснуть «любимого» чем-нибудь? Может, и правда, в этом есть какая-то радость для иного человека. Но в целом, приводит это только к одному финалу – расставанию или разводу в семейном случае.

Никому не нравится быть «тряпкой», «дурой», «козлом» и т.д. Люди стремятся снова найти партнера, который будет звать только лаской, без упреков.

Вопрос очевиден: почему возникает такое недоразумение при наличии такого высокого чувства, как любовь?

Я не зря брала в кавычки это слово, имея в виду, что оно не настоящее. А что настоящее в начале отношений?

Ответ дает нам наука. Именно физико-химические реакции происходят в организме при встрече того самого вожделенного объекта. На уровне клеток человеку хочется быть с ним, потому что подсознание, интуиция, опыт прошлых жизней (как хотите) говорит о том, что данный субъект идеален для проработки неких жизненных задач.

Все происходит следующим образом. В нас встроена определенная программа (назовем ее кармической), которая включается, как только на горизонте появляется нужный человек. Когда подсознание понимает, что это именно он/она, с чьей помощью я должен пройти определенные уроки, в мозгу начинает запускаться механизм ряда тех самых физико-химических реакций, которые создают ощущение эйфории и тяги к субъекту.

Мы можем не понимать, как это так получается, что в семейной паре один очень красивый, а второй партнер – просто сородич примата по внешности. Это и нельзя объяснить логикой выбора по каким-то критериям красоты. Это объясняется внутренним притяжением, которое блокирует любые предубеждения и отключает любую логику.

Субъект запеленгован нашими внутренними приборами, выбран для прохождения неких задач (неосознанно), и дальше начинается самое интересное. Для того, чтобы мы максимально долго находились с данным партнером, инстинкт запускает невероятную цепочку реакций, которую мы именуем любовью. Это страсть, смешанная с нежностью, и прочими чувствами, которые настолько сильны, что даже кушать не хочется.

Чем сильнее программа на конкретного человека, тем сильней будет зацепка. Но дальше, по мере того, как развиваются отношения, происходит чудо. Процесс этот называется «снятие розовых очков», или «шор на глазах», которые были нужны нашему подсознанию, чтобы максимально долго продержать нас рядом.

Человек внезапно осознает наличие каких-то недостатков у партнера, появляются первые признаки взаимного раздражения, неприятия и происходит то, что обычно становится первой самой важной проверкой на силу этих отношений – на полную мощь включается ЭГО.

Это та стадия, на которой подсознанию важно проверить, насколько человек может быть с данным партнером, и как качественно он может проработать свои кармические задачи.

«Любовь», которой на данных стадиях никогда и не было, начинает улетучиваться по мере того, как партнеры сталкиваются лбами. При этом, сила эго крепнет с каждым днем, равносильно тому, как слабеет чувство привязанности.

Что такое ЭГО?

Это наше желание доказать свою правоту, оправдать свои неправильные действия, обвинить, наказать, пожаловаться, выразить недовольство, оскорбить и т.д. Суть понятна. Это способ прикрыть все наши «тараканы».

И здесь, барабанная дробь… Причина, по которой два человека встречаются и сходятся – не в том, чтобы построить любовь (как в доме 2), а в том, чтобы искоренить все те гадости, которые преподносит пресловутое ЭГО! Это вся душевная (кармическая) грязь, которая убирается самым лучшим образом только в паре с кем-то.

Поэтому, даже в святых писаниях сказано, что нельзя человеку быть одному. Ему просто необходимо идти к своему развитию, как существа, как создания, через преодоление боли и желание возвыситься над кем-то. Самый лучший соратник для этого – любимый партнер.

Теперь разберемся, что же такое любовь? Ведь как можно взять и сказать, что ее не существует?

Да, ее действительно нет, первые лет так 15-30 союза. Именно те первые годы, даже десятки лет, которые уходят у пары на то, чтобы выбросить из своей души все штучки эго и стать для своего партнера настоящей поддержкой, помощью, понимаем, и той безусловной любовью, о которой грезят писатели и кинематограф.

Это чувство, когда ты не ждешь, что тебе дадут, а когда ты даешь с удовольствием и спокойствием, принимаешь на 100% и берешь на себя ответственность за свои мысли и действия тоже на 100%.

Такому надо учиться всю жизнь, потому что мало кто может НЕ обижаться, НЕ ревновать, НЕ критиковать и т.д. в юном возрасте. Это то, что приходит с годами (если приходит) при правильном векторе совместного развития.

Для этого нужно как минимум: слышать друг друга, разговаривать, т.е. вести неустанную коммуникацию при возникновении недоразумений, переступать через свое эго хоть по крохе (но делать это!), быть теми, кем мы родились (мужчины – мужчинами, женщины – женщинами), т.е. не перебирать на себя противоположную роль, не присущую человеку по природе.

Это базовый уровень. Основа его – вместо того, чтобы отвернуться от партнера, и погрузиться в свои обиды, нужно принять этот урок с ответственностью и выяснить, почему он ведет себя так, а не иначе, и что можно сделать для того, чтобы было по-другому.

Нравится статья?




ЭГО не дает нам делать прорывы в этом плане, потому как служит неким сдерживающим механизмом в процессе очистки души от кармического груза. Не так-то просто очистить то, что накопил за десятки лет прошлого опыта. Это все спиливается понемногу с применением огромной силы воли и желания стать лучше.

Более высокий пилотаж – это научиться быть в осознанном состоянии там, где возникают недоразумения, и тушить их задолго до того, как они проявятся. Как только перестаешь кормить свои недостатки (обидчивость, упрямство и прочие), сила эго начинает слабеть, уступая место другим более высоким чувствам.

ЧТО НА ДЕЛЕ? ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМ?

Самые первые годы этого тяжелейшего душевного испытания выдерживают очень немногие пары. Мало того, даже институт семьи официально называют «браком». Конечно, куда ему стать союзом, если его загонять в подсознание именно с такой коннотацией?

Мы действительно запрограммированы любить, самим Создателем, но на пути к этой Любви стоит то, что мы сами создали – все деструктивные вещи, содержащиеся в нас, как в сосуде. Чтобы сосуд наполнить любовью, нужно освободить место, от всего нехорошего.

Для этой большой миссии нам дают напарника, или партнера, или супруга.

У тех пар, которые живут вместе уже не первый десяток лет, это чувство – ЛЮБОВЬ, начинает За-Рож-Дать-Ся в тот первый момент, когда муж или жена сказал: «Прости. Я был/была неправ/а». Только если можешь переступить через гордыню и сказать это, дается второй шанс – следующий этап, более сложный, но и более приближенный к познанию Творца.

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Если вы увидите людей (пару), у которых, не смотря на возраст, в глазах странный блеск и где в основном присутствует не разговор, а молчание, и где вместо страсти присутствует поддержка и внутреннее согласие, знайте, что вот это и есть любовь, в какой-то ее степени.

Чем дольше люди в паре познают друг друга, тем больше они понимают, в чем смысл жизни.

Кристина Балагутина,
писатель, основатель
авторской студии копирайтинга,
г.Ворзель, Киевская обл.