Как найти работу в новых условиях жизни?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Не секрет, что в Украине сегодня высокий уровень безработицы. В связи с экономическими и политическими процессами, событиями на востоке Украины и оккупацией Крыма – рабочих мест стало значительно меньше, чем претендентов на них. Как решаются трудности трудоустройства, мне рассказала Ольга Семёнова, координатор направления трудоустройства и работы с кандидатами в «Центре занятости свободных людей» (г.Киев).

Справка Good Psychologist: «Центр занятости свободных людей» - гражданская организация, бесплатно предоставляющая реальную помощь в трудоустройстве переселенцев, демобилизованных воинов АТО и другого населения. Сайт: http://czvl.org.ua/

Д.О: Ольга, расскажите, чем занимается ваша организация?

Ольга Семёнова: Деятельность нашей организации «Центр зайнятості вільних людей» направлена на помощь в трудоустройстве или самозанятости людей, что по тем или иным причинам оказались без работы. В основном, это целые семьи и группы людей, что переехали с оккупированных территорий (по данным их более 2 млн. человек), демобилизованные ветераны АТО (более 200 тысяч), небольшой процент местных жителей.

Среди людей, что к нам обращались только порядка 55% трудоспособное население, остальные это либо несовершеннолетние, либо неработоспособные по состоянию здоровья или люди старшего пенсионного возраста, которые не могут работать.

Мы не государственная организация – и не платим пособий, как Государственный центр занятости. Мы заинтересованы в реальном трудоустройстве людей, которые на новом месте действительно хотят выстроить свою жизнь так, чтобы обеспечивать семью и получать удовольствие от работы.

Д.О: На территории страны фактически рабочих мест осталось то же самое количество, а претендуют на них теперь гораздо больше людей. Как вам удаётся трудоустраивать людей?

Ольга Семёнова: Действительно, существует реальная проблема социальной напряжённости, относительно таких категорий людей. Это порождает скрытый, а иногда и открытый конфликт местного населения с мигрантами, взаимную враждебность. Да и у самих переселенцев тоже есть психологические проблемы на этот счёт, ведь им кажется (либо им прямо об этом говорят), что они отбирают места у местного населения.

Конкуренция на рынке труда была всегда. И действительно мы столкнулись с тем, что реальных рабочих мест не хватает и для местного населения, не говоря уже о приезжих. Далее я расскажу, что мы предпринимаем, в связи с этим.

Нравится статья?




Д.О: Какое психологическое состояние людей, с которыми вы работаете?

Ольга Семёнова: Переселенцы живут на грани выживания и психологическое состояние соответствует: обостряются часто хронические заболевания, психосоматические расстройства, депрессии.

Стоит отметить, что каждый третий из наших клиентов признаёт необходимость обращаться за психологической помощью. 60% людей, которых мы опрашивали в 2015 году сказали, что их жизнь стала значительнее тяжелее и хуже в разы, по сравнению с тем, как они жили раньше. И такая наибольшая концентрация депрессивных людей в городках компактного поселения, куда эвакуировали людей целыми сёлами.

Про психологическое состояние косвенно можно судить по тому, на сколько они довольны своим доходом. По статистике из 1000 людей – только 40% людям хватает их дохода на покрытие базовых потребностей – это только на еду.

Такие люди не всегда готовы работать сразу после переезда, потому что им нужно время для восстановления физического и психического здоровья, привычной функциональности, адаптации к новым условиям. Минимум это месяц-два отсрочка их способности к труду.

Что касается демобилизованных из АТО, то прежде, чем вовлекать их в активную социальную жизнь, мы предлагаем им помощь в психологической реабилитации. 

На нашу первую годовщину (с дня основания) мы запустили проект «Воїну — гідна праця», который ориентирован на помощь ветеранам АТО. Мы помогаем ветеранам найти работу, обучаем их; с ними и их семьями работают карьерные консультанты, психологи и реабилитологи.

Мы учитываем сложное психологическое состояние людей, при работе с ними.  Во время карьерной консультации человек может начать плакать, вспоминать моменты из прошлого или сложно переезда. Люди доверяют нам свои истории ожидая реальной помощи, внимания и профессиональной поддержки.

Д.О: Расскажите о направлениях работы вашего центра, в чём заключается помощь людям в трудоустройстве?

Ольга Семёнова: Одно из направлений нашей работы – это профориентация. В 2015 году мы проводили соц.опрос. по результатам которого, можно сказать, что каждому второму пришлось изменить свою сферу деятельности, специальность, профессию. Это обусловлено, в основном двумя факторами. Во-первых, ранее люди работали в одной сфере и имели профессию, но переехав на другое место жительства, оказалось, что эта профессия или специализация там не востребована. К примеру, человек работал в сфере обслуживания в курортном городе, либо на судостроительном заводе, а переехав в село, ему пришлось переквалифицироваться в фермера, разнорабочего. Те, кто способен гибко подстраиваться под меняющиеся условия, обучаться новой специальности или расширять свою специализацию, обучаясь смежной профессии – выигрывают на рынке труда.

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Во-вторых, после больших стрессовых событий, а это переезд и боевые действия, люди переосмысливают ценности, прошлую жизнь и действительно меняются. Теперь жизнь становится более осознаннее и воспринимается быстротечной. Люди готовы менять свою жизнь, строить её по-новому и возможно, в другой сфере. Поэтому если от человека поступает такой запрос, мы стараемся сориентировать его на рынке труда и профессий, для этого проводим тренинги, стажировки, встречи с работодателями, чтобы посмотреть сможет он заниматься этим или нет, потому что раньше потребности в переменах не было. Такая переоценка ценностей и действия в соответствии с ними – будет способствовать дальнейшему счастью человека, ведь он себя заново открыл, а значит – будет с большей мотивацией работать над собой и успешно зарабатывать.

Мы стараемся соблюдать баланс – изучать реальную потребность рынка труда и способностей, талантов человека.

Д.О: За счёт чего вам удаётся эффективно работать?

Ольга Семёнова: Наше главное преимущество – это кейс-менеджмент. С каждым обратившимся человеком мы составляем индивидуальную программу, исходя из его потребностей и запросов подбираем наши сервисы и услуги, которые могут помочь. Для кого-то это просто консультации по написанию резюме и помощь в поиске вакансий, а для кого-то это психологическая поддержка и коуч-сопровождение (понять, что же хочет, может и нужно делать, составить план индивидуального карьерного развития).

Мы предлагаем системный подход, сопровождаем специалиста, даже когда он уже устроен на работу. Он может посещать наши обучающие, развивающие занятия, если чувствует нехватку каких-то знаний или навыков. К примеру, устроился человек менеджером, но недостаточно хорошо продаёт по телефону – мы предлагаем посещать специальные тренинги. Хотя чаще бывает наоборот, сначала человек готов пробовать себя в должности сотрудника колл-центра, к примеру, и посещает тренинги по трудоустройству, переговорам и обучается коммуникации, убедительности, борьбе со стрессами, узнать особенности успешной адаптации в коллективе.

Мы решаем проблему нехватки рабочих мест при помощи социального «бизнес-инкубатора», когда мы постепенно выводим человека на самозанятость. Если у человека уже есть своя идея бизнеса или дела, мы помогаем спланировать, организовать и реализовать его до эффективно работающего проекта. Новый бизнес тоже позволяет создавать рабочие места для других.

Кроме того, мы обучаем востребованным профессиям, которые предполагают удалённую занятость – например SMM специалисты, зачастую это связано с интернет технологиями, но не всегда – копирайтинг, обучаем профессиям и прикладным умениям, которыми можно зарабатывать удалённо. Рассказываем схемы и алгоритмы удалённой работы (от поиска до заработка). 

Также организовываем поддержку, общение с единомышленниками.

Д.О: Охотно ли работодатели идут на то, чтобы брать такие категории людей?

Ольга Семёнова: Не очень охотно, мы иногда сталкиваемся с дискриминацией (менее 10% от общего числа). Ранее срабатывал стереотип «Человека с востока» - унизительные стереотипные шаблоны, куда помещают всех людей с востока. Поэтому мы ведём целенаправленную работу по привлечению бизнеса в качестве лояльных партнёров, работодателей, убеждаем в том, что это профессионалы, у которых есть свои достоинства, но и существуют особенности их работы. Со своей стороны, мы стараемся проверять и контролировать этот факт, каждого раотодателя, чьи вакансии мы  предлагаем.

По результатам нашей аналитики за 2015 год, каждый второй имеет высшее или неоконченое высшее образование, а каждый третий – среднее специальное. Но иногда это не подкреплено практическими навыками или его ценность устарела. Да и у каждого третьего сложности со знанием компьютера и элементарных современных программных комплексов. На переобучение, дополнительное обучение, приведение теоретических знаний в соответствие к реальной практике и требованиям жизни мы делаем особый упор.

Д.О: Какие преимущества у переселенцев и демобилизованных участников АТО, которые могут быть интересны работодателям?

Ольга Семёнова: Преимущества в гибкости, какую эти люди вынуждены развивать, попав в новые условия. Они свои адаптационные механизмы включили на полную – это требования времени, требования ситуации к ним, иначе они не реализуют себя и не смогут заработать, а впадение в депрессивные, меланхолические состояния мешают выстроить свою жизнь заново.

Эти люди, они открыты к новому - они готовы учиться.

Наши люди имеют очень сильную мотивацию, потому что они хотят для себя достойной в том числе материальной жизни. Половина - официально состоят в семьях, ещё 10 % имеют неофициальные семьи или имеют людей, которых необходимо содержать. Каждый из них при трудоустройстве ориентируется на факт, что от его работы зависят и другие близкие ему люди. Это очень сильный фактор, который «драйвит» человека и двигает его к активности относительно работы – брать подработки, искать варианты, обучаться, переходить на самозанятость.

Д.О: А такие люди идут с удовольствием на тренинги, обучаются или есть такие, что упираются и говорят «просто дайте мне работу».

Ольга Семёнова: Да, есть категория людей, которых мы условно называем немотивированными – это люди психологически, внутренне не готовы к трудоустройству. Они тоже обращаются за трудоустройством, но это пассивная позиция, они ничего не будут дальше делать. Они понимают, что нужно что-то делать, но нет мотивации звонить работодателю или идти на собеседование, даже если вакансия полностью подходит.

К счастью, также есть люди, которым нужна минимальная помощь. Они считают, что могут справиться сами и здорово, когда это действительно так. Им нужно просто сориентироваться на рынке труда в конкретном месте проживания или по конкретной специальности. Помощь наших консультантов требуется также потому, что большая часть украинцев не умеет пользоваться джоб-порталами. Особенно люди старше 45 лет. Мы с радостью помогаем им и готовы делиться своим опытом и наработками.

Но мы готовы помогать трудоустраиваться на новом месте каждому, кто готов заново узнавать себя, обучаться, приспосабливаться, трудиться. Такие люди смогут на новом месте выстроить свою жизнь, в том числе и финансовую её сторону.  

P.S. Условия жизни могут меняться, а навыки и знания, которые имеем, могут оказаться невостребованными. Часть людей откровенно сдаётся: ждёт, помощи государства или других людей, вместе с тем обвиняя их в равнодушии и неспособности предоставить желаемую помощь. Те же кто, занимают действительно активную позицию, принимают ответственность за происходящее в своей жизни на себя, гибко меняются и обучаются под новые условия жизни - уже в ближайшем будущем станут лидерами нового профессионального сообщества.   

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?