Что приводит механизм профориентации в эффективное действие?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Меня удивляет факт, что с одной стороны – почти каждый второй человек на территории постсоветского пространства работает не по своей базовой специальности, а с другой – в нашей системе образования профориентация проводится чуть ли не с детсадовского возраста. Чтобы разобраться в этом, я обратилась к Виктории Самусенко, методисту психологической службы управления образования администрации Фрунзенского района Харьковского городского совета (г. Харьков).

Д.О: Виктория, Вы психолог и методист в системе образования и наверняка понимаете сложившуюся ситуацию относительно действующей профориентации в системе образования.

Виктория Самусенко: моя задача, как методиста психологической службы – это координирование работы практических психологов и социальных педагогов в садах и школах. Если мы говорим конкретно о профориентационной работе, то моя задача – это ознакомление психологов с нормативно-правовой документацией, которая регламентирует нашу деятельность, новинками методических подходов (психодиагностические методы, тренинговая работа, коррекционно-развивающие программы). Я также работала школьным психологом и не понаслышке знаю об этом, о содержании такой работы, её задачах и трудностях.   

Д.О: Отлично, мне нравится, что Вы понимаете систему образования, так сказать изнутри и как системный аналитик. Давайте начнём с самого начала. Если спросить ребёнка 4-5 лет: «Кем ты хочешь быть?», на чём основывается его возрастной выбор профессии?

Виктория Самусенко: Профориентационная работа начинается уже с детского садика. Детей знакомят с профессиями, в первую очередь, с теми, которые их окружают – воспитатель, врач, повар, музыкальный работник, психолог, дворник и т.д. Дети знают кем по профессии являются родители и близкие люди из семейного-дружеского круга.

В этом возрасте дети не всегда понимают содержание профессии, а имеют только визуальное представление и говорят название.

Они делают свой выбор эмоционально, опираясь на эмоции. Я имею в виду, что кто-то в окружении ребёнка может владеть какой-то профессией, а ребёнку может нравится его успешность, признание, доходы или вообще просто человек. Ребёнок видит этот пример и знает, что такая работа приносит радость и запоминает.

Или родители часто проговаривают название этой профессии: «Хорошо бы чтобы ты был врачом». Таким образом они дают понять, какое поведение ребёнка будет желаемым (вкладывая собственные ожидания и эмоции в образ какой-то профессии) и чтобы соответствовать этим ожиданиям – ребёнок будет стараться заслужить одобрение.

В детском саду воспитатель должен развивать или корректировать представление ребёнка о том, что делают люди в той или иной профессии, знакомить и рассказывать элементарное о их содержании. Чем больше профессий узнает ребёнок до этапа выбора профессии – тем лучше.

Нравится статья?




Д.О: Существует ли профориентация в младшей школе?

Виктория Самусенко: Дети в младшей школе, уже больше включаются в систему образования, которая состоит из школы, внешкольной среды и семьи. Главная задача этой системы – согласовать между собой способности ребёнка и требования реальной жизни.

В это время дети размышляют, знакомятся с тем, что могут, что у них получается, что нравится, чем увлекаются и можно ли это как-то связать с будущей профессией. Учитель и психолог уделяют больше внимание знакомству с профессией и содержанию работы (что человек должен делать в той или иной профессии). В то же время психолог начинает выявлять склонности, способности ребёнка. Уже в это время мыслящий ребёнок уже может начинать соотносить вои способности с требованиями к определённым профессиям. Это даёт уже первичную возможность спланировать дальнейшее развитие – что нужно знать, над чем больше работать, какие навыки развивать.

В это же время дети получают возможность посещать кружки по интересам и развиваться там глубже. Они записываются на многие, меняют, бросают. Часто это значит, что они ищут себя, что будет больше по душе, примеряют различные роли, углубляют специальные знания и умения. Это очень важно, пробовать – примерять – ощущать: «Как бы это было, если бы моя профессия было связана с этим?» 

Нужно отметить, что дети и родители подвержены влиянию моды на профессии. Это ещё один фактор того, что профессии на слуху, дети говорят и представляют себя в этой профессии. Дети хотят быть модными, что включает и «мечтать о модном», да и порадовать родителей так можно. Проводя профориентационную работу, много внимания следует уделять и работе с родителями.

Уже в средней школе проходит целая система мероприятий,  которые организуют и проводят классный руководитель, учителя-предметники, психолог, социальный педагог, администрация школы. Это ряд мероприятий, направленных на то, чтобы ознакомить учеников с профессией и актуальными потребностями в ней окружающей реальности. Проводятся экскурсии, приглашаются представители разных профессий, центра занятости, предприятий, учебных заведений. Это даёт возможность полнее осознать содержание, преимущества и недостатки той или иной профессии. В средней школе уже более углублённая психодиагностика при помощи ряда методик, призванных определить профессиональную направленность ребёнка и его профессиональную   готовность.

Д.О: Результаты этих методик за всё время обучения хранятся, ведутся профориентационные карты учеников?

Виктория Самусенко: У психологов есть индивидуальная психологическая карта ребёнка, где отмечается процесс развития  ученика. Например, в 6-8 классах у ребёнка исследовался уровень интеллекта, темперамент, характер, память, внимание и т.д.  В 9 классе изучается  профессиональная направленность ученика. Далее, соотносятся, насколько ранее выявленные качества ученика соответствуют требованиям той группы профессий, что выявлены. Тогда мы понимаем, что нужно развивать, и на что делать больший упор или от чего отказаться. На этом этапе девятиклассник уже может понимать свои профессиональные предпочтения, а может  пока еще не понимать конкретную профессию, а только склонности и способности. Далее по индивидуальному запросу ребёнок может пройти психодиагностические методики и выявить более конкретно склонность к профессии, чтобы определиться.

Но есть НО… Бывает, что ребёнок определяется с профессией, она ему нравится, способности есть и востребована на рынке. А родители видят его совсем в другой профессии и готовы помогать развиваться в этом направлении. Например, он творческий любит и умеет рисовать, а его видят экономистом или юристом. В этом случае мы консультируем родителей и объясняем почему важно, чтобы выбранная  профессия соответствовала  личностным особенностям ребёнка.

Когда абитуриент выбирает престижную, «родителями определённую» или денежную профессию, вскоре понимает, что не может через силу делать шаги пусть и в прекрасной компании за большую зарплату. Нельзя быть успешным на нелюбимой работе, потому что так нельзя стать лучшим в ней. Сменив направление на другое, то что по душе – человек становится материально успешным, потому что делает то, что нравится, соответственно, он делает свою работу хорошо, стремится в ней развиваться и получает от этого удовольствие, денежное вознаграждение тоже будет. Очень важно доносить до родителей, что вопрос не в престиже, а в том, к чему есть способности, где будет максимальная реализация талантов.

Д.О: Бывает, что выпускники так и не определились с профессией. То ли, что предметы давались одинакового хорошо или наоборот, то ли не совпали способности-желания-реальность. И выбор определяется по ситуативным причинам – куда очередь была короче или куда друг поступал. Значит ли это что система профориентации в школе была проведена плохо или не до конца?  

Виктория Самусенко: Диагностика в системе образования действительно несовершенна. Школьные психологи имеют право пользоваться только теми методиками, которые разрешены Министерством образования Украины.  Существуют более комплексные методы изучения личности, но в нашей системе образования по объективным причинам они не имеют широкого распространения.

Второй момент, действительно бывает, что человек способен в нескольких направлениях и чтобы сделать правильный выбор профессии, на мой взгляд, необходима тренинговая работа. Но не все психологи её проводят в необходимых  объёмах  по разным причинам.  В рамках профориентационных  тренингов есть упражнения, которые позволяют прочувствовать и осознать успешность, эмоциональную удовлетворённость от того или иного вида деятельности, склонности, характер, способности каждого ребёнка.

Важно учитывать и такой фактор, как личностная зрелость, у кого-то в 15-16 лет она есть, а у кого-то  ее нет. И если абитуриент недостаточно зрелый – не умеет принимать решения, брать на себя ответственность за поступки, доводить дело до конца, не доверяет себе и своим ощущениям, а чаще полагается на мнение других, ему сложно принимать такие решения. Для этого нужно знать самого себя по-настоящему и прочувствовать, моё это или нет? Здесь же в помощь семья – она обязана участвовать в формировании зрелости личности, давать больше свободы и самостоятельности, поддерживать решения, доверять своему ребёнку. В то же время родители и близкое окружение могли бы предлагать, как можно больше информации о профессиях, организовывать возможность ознакомиться ближе, попробовать варианты, говорить о достоинствах профессии, но и не утаивать недостатки.   

Есть ещё важный момент, в обществе сейчас считается, что все должны получать высшее образование. Это не всегда оправдано! Если мы знаем, выявили таланты ребёнка, позволяем ему прислушиваться к своим ощущениям, если ребёнок имеет золотые руки и мастерит гениальные вещи. Зачем ему тратить время на ВУЗ, когда он может проучиться  меньше времени, освоить рабочую профессию и зарабатывать деньги на любимом деле? И хочу отметить – деньги зачастую гораздо большие, чем человек с высшим образованием на нелюбимой работе. 

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Профориентационная работа должна проводиться в комплексе: диагностика, просвещение, тренинговая работа, консультации. Я уже много сказала о диагностике. Просвещение же нацелено на то, чтобы ознакомить, дать как можно больше информации, о содержании труда и о сложностях, о личностных качествах, что нужны для этой профессии, и о том, чему ещё нужно научиться, чтобы стать профи в этой деятельности, консультации нужны как ученику, так и его родителям для лучшего понимания ситуации с выбором профессии. Комплексным подходом мы действительно можем выйти на осознание ребёнком своих склонностей и ряда профессий в которых он может раскрыться. Нельзя суживать до одной профессии. Мы можем  предложить спектр, а ребёнок принимает решение, основываясь на внутреннее понимание и ощущение3уц того, что эта профессия будет для него лучше. Не могут за ребёнка всё сделать остальные.

Д.О: А существует ли какое-то апробирование профессии?

Виктория Самусенко: Как я уже говорила, в рамках тренинга и деловых игр – это возможно, попробовать себя в той или иной роли, профессии, прочувствовать, но конечно же это небольшое количество профессий. Как вариант, можно  попроситься к знакомым родителей провести рабочий день в какой-либо компании, провести там день рядом с человеком той или иной профессии, чтобы понять, каково было бы работать так же? Можно найти человека, который занимается интересующей ребенка сферой и профессией, и попроситься к нему побеседовать, провести рабочий день вместе или помогать ему, как ученик. Я думаю, специалисты и профессионалы на это пойдут – ведь интересно. Конечно, всё это зависит от личностной активности абитуриента.

Д.О: Что же получается, система профдиагностики есть и она работает. Но почему же очень много людей работает не по специальности или не счастливы в своей профессии?

Виктория Самусенко:  Наша система образования больше направлена на развитие способностей и интеллекта ученика, нежели на развитие личности. Как могут, эту ситуацию помогают восполнить психологические занятия, но пока не в том объеме, в котором хотелось бы, т.к. уроки психологии не входят в обязательную программу. Это чаще факультативы и кружки и они есть не в каждом учреждении.   Вопрос не всегда в профориентации, а в личностной неосознанности и не зрелости выпускников. Поэтому  родителям важно уделять внимание и своему личностному росту  и создавать условия для личностного развития  своих детей. Не все делает школа! Ведь модель поведения и тип личности закладывает  именно семья! Каждому человеку важно знать и понимать себя, адекватно оценивать себя  вместе со своими  достоинствами и недостатками, соотносить свои умения с требованиями профессии и с тем, где будет полезен в обществе. Конечно, в рамках деятельности психолога есть такое направление – коррекционно-развивающее, которое позволяет развивать осознанность человека, формировать уверенность в себе, адекватную самооценку. И здесь, активность в своем  личностном развитии больше  у ученика, психолог лишь направляет и помогает развивать осознанность.  

Д.О: Как могут помочь близкие в выборе профессии?

Виктория Самусенко: Во-первых, родителям хочется сказать: «Следуйте за своим ребёнком, за его потребностями, способностями, наклонностями и больше доверяйте своему ребёнку». Часто родители проживают в своём ребёнке свои нереализованные потребности и желания. Очень важно чувствовать эти границы, когда заканчивается «моё» и где начинается «моего ребёнка». Доверие родителя к ребёнку обеспечит формирование адекватной самооценки, понимание и уверенность в  собственной ценности. И если уже с 3 лет такой подход к личности есть (в 3 года очень важный личностный кризис «я сам»), то скорее всего, ребёнок будет более целостен, независимым от мнения другого авторитета, сможет опираться на свои ощущения и понимание того, какой я и какой мир и как мы можем быть соотнесены.

Во-вторых, «Замечайте, чем занимается ребёнок, когда его ничего не заставляют делать!». Ребёнок всегда проявляет существующий интерес, который может стать основой будущей профессиональной деятельности. Когда дети в основном смотрят телевизор или играют в игры на компьютере, то это значит, что родители не смогли организовать познавательное пространство,  не предложили им интересное для них занятие, не обеспечили ту среду, где они могут развиваться, поискать варианты своей реализации. Ещё в дошкольном возрасте внимательные родители смогут заметить интересы своего ребёнка, поддержать. В то же время следует предлагать и другие варианты – спрашивать, чем он бы хотел заняться, в какую секцию пойти, попробовать то или это и остановиться на том, что важно ребёнку. Родитель и школа должны предложить спектр занятий, интересов. Рано или поздно ребёнок остановится и найдёт или проявит свой интерес.

В-третьих, необходимо познавать себя всё время. В нашей ментальности и воспитательной системе много рамок, которые  не позволяют в полной мере узнавать себя, выражать свои потребности, признавать их в себе и заявлять о них,  выражать сверхактивность, выходить за пределы «нормальных, средних детей» – осуждается». Пора менять подходы! Познавайте себя во всех своих проявлениях. Существует масса диагностических и игровых методик, которые дают нам информацию о себе и других. Осознавайте, что  именно вам хорошо, а что не очень, обращаясь к персональным ощущениям. Какая-то деятельность вас радует, значит шанс, что она будет более успешна гораздо выше, а если какая-то деятельность идёт через давление, принуждение, неприятные эмоции – значит это не ваше.

Д.О: А если осознали, что ошиблись с выбором: отучились, поработали и не пошло, то стоит ли менять профессию?

Виктория Самусенко: Направление своей деятельности и профессию всегда можно изменить. Важно осознать, а значит открыть путь к позитивным переменам в своей профессиональной жизни и не бояться перемен,  верить в себя, в свои силы!

Беседовала Дарья Орлова

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?