Слово редактора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 97%

  1. В чём кроются настоящие нейрофизиологические, психологические, социальные причины хандры и сезонной грусти, настоящих депрессий?
  2. Каков смысл этих состояний, каковы их психические механизмы и закономерности? Для чего они нам даются?
  3. Как влияют разные степени «депрессий» на состояние физического здоровья?
  4. Почему «мармелад» может не помогать? На что важно обратить внимание в этом случае и что делать?
  5. Каким образом у человека формируются собственные стратегии преодоления «депрессивных настроений» и как тиражировать их для собственного восстановления?
  6. О преимуществах/недостатках кратковременных и основательных методов поиска ресурса.
  7. Где и каким образом можно ещё находить необходимые силы для жизни используя только действенные советы психологов?

А также много другой интересной и полезной информации для тех, кому в сложные жизненные периоды пассивности, плохого настроения, усталости, разочарований, сезонной хандры или «депрессий», а также при негативном воздействии стресса не помогает «мармелад».

У каждого человека в собственном арсенале наверняка есть успешные способы восстановления душевного равновесия и сил, потому что похожие негативные ситуации, ощущения, чувства и мысли уже могли быть и ранее. Этот номер позволит Вам значительно обогатить свой багаж методов и приёмов, а значит стать гибче и в последующем легче преодолевать такие паузы. Или, может быть даже, наслаждаться ими?

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




P.S. Уважаемые психологи, если вам близок какой-нибудь из аспектов темы или материалы номера натолкнули Вас на собственные мысли – ПИШИТЕ и мы добавим статью в номер.

P.P.S. Дорогие читатели, обратите внимание, что все предыдущие номера онлайн-журнала «Good Psychologist» находятся в архиве, где вы имеете возможность читать их совершенно БЕСПЛАТНО. 

Дарья Орлова