Слово редактора

Мы старательно ищем ответы: листаем популярные психологические книги и журналы, вчитываемся в концептуальные труды и исследования великих учёных, посещаем тематические тренинги и семинары, ходим на консультации к психологам, разговариваем по душам с друзьями, обращаемся к религии, сопровождая эти поиски внутренними размышлениями. И в результате этого, интерес к себе и другим людям стал только сильнее, а вопросов, что волнуют, стало ещё больше? Тогда вы на правильном пути!

Журнал «Good Psychologist» создан, чтобы сопровождать вас в этом увлекательном путешествии! Мы вместе смело и системно поищем ответы на вопросы, что находятся в центре нашего внутреннего внимания на самом деле. Для этого, мы шаг за шагом, будем учиться у лучших психологов – наших авторов, психологов и специалистов смежных с психологией наук, которые имеют серьёзную теоретическую и методологическую базу, способны поделиться своим оригинальным пониманием проявлений психического у человека и общества, выработали собственный стиль решения психологических проблем. Они открыты для взаимодействия с нами, способны анализировать и делать выводы, предлагают только проверенные пути исцеления и развития человека.

Таким образом, постепенно, номер за номером мы научимся мыслить как хороший психолог, смотреть на мир его глазами, понимать жизнь и её возможности, как прекрасный шанс для собственной реализации.

Но должна предупредить, что серьёзная работа над своей психической жизнью – достаточно сложная и кропотливая. Готовы ли вы собирать разные, может быть даже полярные знания и мнения о психической жизни человека? Готовы ли критично вырабатывать собственную позицию? Имеете ли силы и смелость чтобы осознавать и прорабатывать в себе часто спрятанные проблемы, учитывая то, что это может быть достаточно болезненно и не всегда легко? Хотите ли узнавать что-то новое, пусть это даже не укладывается в привычную картину мира? Можете ли попробовать заглянуть себе глубоко в душу, чтобы отыскать там зерно потенциала? Если вы к этому пока не готовы – заходите в любой другой день, как только почувствуете эту готовность! Но если, вам интересно и вы хотите стать нашим попутчиком – добро пожаловать!

Сохранить себе или поделиться с друзьями?




Итак, вступительный номер журнала, посвящён теме «Хороший психолог». 

Мы открываем дискуссию, и приглашаем вас, принять участие. Нам важны размышления психологов и их клиентов. Каким должен быть хороший психолог, в широком смысле этого слова? Что его отличает от плохого? На что надо обращать внимание, чтобы понять достаточно ли он хороший? Что вас привело к таким выводам? Какой вопрос вы бы посоветовали задать психологу, чтобы понять хороший он или нет? Если тема откликается внутри и вам есть что сказать, напишите нам об этом небольшие размышления до 3000 знаков; укажите ваши ФИО, должность и место работы, город проживания. Наиболее оригинальные, интересные, содержащие ваше мнение будут добавлены в номер на протяжении месяца.

Давайте немного поразмыслим и вместе определим для себя критерии выбора психологической помощи – будь то психолог или друг, которому можно доверить самое сокровенное в душе!

Дарья Орлова

Хотите первыми узнавать о полезных и интересных статьях на сайте?





или получать уведомления на электронную почту?